首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科专业 | 科学研究 | 省重点实验室 | 党群之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 资源下载
 
当前位置: 首页>>学生工作>>团学活动>>正文
团学活动

第二届中西医学知识大赛决赛
2018-12-04 12:00 谷鑫雨  审核人:学生管理科

                   

   2018年12月1日晚7点整,由湖南中医药大学中西医结合学院主办,湖南中医药大学中西医结合学院中西医结合内儿科教研室、中西医结合外科、五官科学教研室、中西医结合妇产科学教研室、科研设计与统计学教研室、湖南中医药大学中西医结合学院分团委学生会

承办的"第二届中西医学知识大赛决赛"在我校含浦校区大学生活动中心正式拉开帷幕。

 

 

出席本次活动的嘉宾有:湖南中医药大学副校长何清湖、湖南中医药大学中西医结合学院党委书记肖子湖南中医药大学中西医结合学院院长邓奕辉、中西医结合学院党委副书记副院长张伟、中西医结合学院内儿科教研室主任宋炜熙中西医结合学院内儿科教研室罗银河中西医结合学院妇产科教研室雷磊中西医结合学院外科教研室匡琳中西医结合学院学生管理科科长李湘玉以及学生管理科陈海滨、杨岚清、肖辰。

 

                                    在何清湖教授为本次大赛致辞之后,比赛正式开始。

 

首先,主持人介绍了参赛队伍:第一支队伍锦鲤队,第二支队伍火箭队,第三支队伍博古通今队,第四支队伍逆流挽舟队,第五支队伍远志队,第六支队伍工作细胞队。他们蓄势待发,响亮的口号显示出他们对今晚比赛的信心。

 

决赛共分必答题关、抢答题关、两两厮杀关、风险题关四个部分。

 

必答题关环节,6组选手毫不惊慌、沉着冷静的回答让我们证了每位选手的水平,相信他们的知识储备一定非常高。同时评委对必答题中的综合分析题做了讲解,指正了选手作答过程钟对题意理解错误的地方。

 

第二项的抢答题关,选手们个个握紧手中的抢答器,分秒必争,势必为本队抢到答题权,希望能够拉开比分差距。选手们的充满自信的答案,让台下的评委频频点头认可

 

大赛的高潮部分终于来到,那就是:两两厮杀关!选手们围绕着诊断、中药、西药、方剂四个关键词而出的题目作答,在互相选定了对手之后,每一支队伍都在互相周旋,你争我抢,希望能够通过三条线索先于对手夺萃

 

随之而来的最后一项就是风险关,因为既有得分又有扣分,分数相对落后的队伍在此抓紧了机会,希望能够力挽狂澜,得分靠前的队伍更是谨慎,生怕因为自己的失误而导致对手翻盘。

 

在激烈的知识厮杀后,比赛进入了尾声,为了活跃现场气氛,主持人进行了观众互动环节。

 

随后,经验丰富的评委组宋炜熙老师用专业的视角为我们点评了选手们的表现,指正了一些不足也肯定了一些优点。

 

随之而来,比赛结果也新鲜出炉。

优秀组织奖:15级五年制一班、16级五年制三班

一等奖:工作细胞队

二等奖:博古通今队、锦鲤队

三等奖:逆流挽舟队、火箭队、远志队

个人风采奖:锦鲤队4号15级五年制四班张真、火箭队3号15级五年制五班文宇琪、博古通今队5号15级五年制二班刘深梵、逆流挽舟队5号15级五年制3班郭杏仁、远志队4号15级五年制五班朱昭蓉、工作细胞队4号15级五年制四班卢威

胜奖:百分百队、七三五五队、佛系参赛队、精气神队、培风图南队、快乐星球队

 

本次知识大赛的成功举办,充分体现了校领导对此事的重视和支持。知识大赛的举办更能够提高学生对自己知识储备的要求,开阔眼界。请记住,能够丰富人的阅历的永远是你对学习的态度,能否令人高看一眼也取决于你的表现。

关闭窗口

湖南中医药大学中西结合学院版权所有

地址:湖南省长沙市含浦科教园区湖南中医药大学(综合实验楼B栋3楼)

联系电话:0731-88458257  邮编:410208