当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
学生党建

湖南中医药大学:“青春向党,牢记使命”在国旗下学习精神,在诵读中缅怀历史
2021-04-27 12:41

4月27日上午,我院“青春向党,牢记使命”集体宣誓暨“国旗下的讲话”活动在含浦校区举行。中西医结合学院全体师生、组织人事部、宣传统战部、学生工作部、校团委等职能部门负责人共计1200余人参加活动。

早7时整,升国旗仪式正式开始,国旗仪仗队迈着整齐而有力的步伐护卫国旗进场。

全体师生庄重地齐唱国歌并目视五星红旗冉冉升起,表达自己对祖国无限的敬意。活动还举行了唱校歌升校旗仪式。

学生代表曾倩如发言,介绍了西柏坡精神内涵及时代意义,表示将在学习党史中汲取奋进力量、坚定人生信仰。

学生工作部长张湘明致辞,寄语青年学子以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

1000余名师生共同诵读了红色经典毛泽东名作《沁园春·长沙》,深情感受毛泽东同志对中华民族前途的乐观主义和以天下为己任的豪情壮志。

升旗仪式后,全体党员在科研楼南侧党史学习教育主题公园,面对党旗庄严宣誓。

此次升旗仪式进一步激发了中西医结合学院全体师生,对党,对国家,对社会主义的自豪感,弘扬了革命先烈的崇高精神,激励广大党员不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为,深化了青年人的民族自豪感和历史责任感。希望同学们在今后的学习生活中,以青年之名,坚守医者之誓言;以青年之名,承接强国之使命。

此次活动由校(院)党史学习教育领导小组、学习工作部、校团委联合主办,中西医结合学院承办。