首页 | 学院概况 | 院务公开 | 师资队伍 | 教育教学 | 学科专业 | 科学研究 | 省重点实验室 | 党群之窗 | 学生工作 | 招生就业 | 资源下载

当前位置: 首页>>院内新闻>>正文

香港大学沈剑刚教授来中西医结合学院访问交流
2019-06-17 09:00 刘晓丹  审核人:

6月13日,中西医结合学院客座教授、香港大学沈剑刚教授来我院进行访问交流,与我院学科带头人及学院负责人进行亲切座谈,畅谈合作事宜。参与此次座谈的有湖南中医药大虚副校长葛金文、中西医结合学院院长邓奕辉、副院长张伟以及中西医结合心脑疾病防治湖南省重点实验室主任成绍武。

邓奕辉首先向沈剑刚教授介绍了我院及中西医结合学科的教学科研基本情况。沈剑刚教授回顾了自己的研学经历,分享了香港中医药发展历史及香港大学中医药的教学科研模式,认为香港良好的中医药人文环境、国际化的优质教育资源及良好的中西医文化交流平台是促进香港中医药发展的主要原因,希望给我校中西医结合的发展提供参考。沈剑刚教授的主要研究方向中西医结合防治缺血性脑血管病,与我院中西医结合学科的主要研究方向非常契合,作为中西医结合学院的客座教授希望加强香港大学中医药学院和我的沟通交流与合作,为母校中西医结合学科的发展贡献自己的力量。葛金文认为香港中医药教育教学模式对我院的教育教学有着非常的借鉴意义,并建议从人才培养、科学研究、学术交流等几个方面加强与香港大学中医药学院的合作,实现共赢。