团学工作

中西医结合学院分党校2022年下半年入党积极分子培训班结班典礼

作者:  时间:2022年11月17日 15:54   点击数:

2022年11月16日19时,湖南中医药大学中西医结合学院于含浦校区第三教学楼3216教室举行了2022年下半年入党积极分子培训班结业典礼。

2022年下半年入党积极分子培训班课程表

往期培训内容回顾

王国佐老师引导学员们学习党的二十大精神,他指出党的二十大擘画的宏图盛景,是我们青年人成长进步、建功立业的大好际遇,更是我们青年人传承历史、开拓未来的神圣责任。他呼吁学员们要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

成绍武老师以“世界百年大变局与科技创新发展战略”为主题,从识局、解局、破局三个方面,以历史为引、贯穿古今,深入浅出地阐述了“关键技术是国之重器”“关键技术必须牢牢掌握在自己手里”,呼吁同学们要努力学习,奋发图强,以科技创新而强国。

10EAD

张伟老师向学员们讲解了毛泽东诗词中的家国情怀,让学员们学习体会到诗词中蕴含的远大抱负、真挚情感、顽强毅力、人民情怀,加深了学员们对毛泽东思想的了解。毛泽东的诗词既有催人自强不息的激情,也有让人绵婉蕴藉的韵味。读毛泽东的诗词,可以提高心理素质,陶冶人格情操,磨砺奋斗意志,从中汲取奋发向上的精神力量。

马改红老师通过回顾共产主义的发展历程,强调了坚定共产主义理想信念的必要性和重要性,提出党员要坚持党性原则,提高自身素质和党性修养,做一个实在的共产党员,做一个合格的共产党员,努力做到又红又专,给学员们以启迪和教育。

张湘明老师分析了世界各政党的基本形态,以“不同模式、形成方式、发展完善”三个角度从中西比较看中国政党制度的优势,阐述了社会主义制度的优越性,揭示了共产党是符合我国国家国情的政党的深刻内涵。最后,他希望学员们能听意见、敢听意见特别是勇于接受批评、改进工作,这是有信心、有力量的表现。

伍谷老师主持结业典礼并讲话

培训结束意味着崭新篇章的开始,伍谷老师指出学员们应以更高的要求提升自我,并提出以下要求:

1、端正学习态度,提升个人素质。

每一位同学从申请入党开始,就必须不断加强对自身的培养和锻炼,进一步端正自己的入党动机,将“全心全意为人民服务”的精神深深地印在自己的头脑中、落实在行动上。

2、巩固和扩大学习成果,做到经世致用。

培训的内容是有限的,但是党的理论、知识是博大精深的,要想早日成为一名合格的共产党员,还需要继续学习、继续充电、继续提高。

伍谷老师发言结束后,进行本期入党积极分子结业考试。学员们认真考试,奋笔疾书,教室安静而严肃。

至此,本期入党积极分子培训圆满结束。希望各位学员在日后的学习与生活中认真务实、学以致用、脚踏实地,积极向党组织靠拢!