熊辉副校长带队访企拓岗促就业

作者:  时间:2022年06月27日 15:40   点击数:

为落实教育部、省教育厅关于“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动工作部署,6月14日至24日,湖南中医药大学副校长熊辉带队开展访企拓岗,就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、专业人才培养等工作进行调研。

6月15日,副校长熊辉带领中西医结合学院主要负责人、教务处主要负责人、学院毕业班辅导员,前往怀化市中医医院开展访企拓岗促就业专项行动及中西医临床医学专业人才培养方案修订座谈会。会议由怀化市中医医院党委副书记、副院长杨尚真主持。医院党委书记戴北鸿先后介绍了医院的发展历程、基础设施与文化建设、科研教学、人才需求等情况。大学副校长熊辉主要介绍了大学人才培养定位和毕业生就业情况,表示今年就业形势严峻,希望深化与用人单位的合作,强化用人单位人才需求的对接,助力我校学生高质量就业。随后双方就医校合作、就业拓展、实习就业、人才培养等方面进行了交流探讨,签订了就业基地合作协议书并进行了“毕业生就业基地”授牌。

6月23日,副校长熊辉带领中西医结合学院主要负责人、教务处主要负责人、大学驻汝城县暖水镇洪流村第一书记,前往汝城县中医医院、汝城县人民医院开展访企拓岗促就业专项行动及考察汝城县中医医院临床实习基地座谈会。汝城县中医医院党委书记陈志强介绍了医院的发展历程、工作思路、发展目标等内容,汝城县人民医院党委副书记袁淑玉介绍了医院的发展历程、人才队伍、学科建设等基本情况。大学副校长熊辉重点介绍了大学的基本情况、学科优势、国家就业政策等内容,希望与医院合作走实走深,为毕业生就业做好保障服务,同时为医院发展输送更多高质量人才。随后双方就建立临床实习基地、推动中医药事业发展、共同承担“科教育人”等方面进行了交流探讨,签订了就业基地合作协议书并进行了“毕业生就业基地”授牌。

据悉,中西医结合学院“访企拓岗促就业”专项行动自2022年5月开展以来,通过副校长带队及学院主要负责人带队实地走访、座谈会议等方式走访调研用人单位,截止到6月26日,副校长带队带队走访用人单位4家,学院主要负责人带队走访用人单位3家。为进一步夯实就业创业工作,让2022届毕业生充分、高质量就业,学院将继续开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化校企合作,精准对接人才。