中西医结合学院赴洛阳地区开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:郑瑞  时间:2023年05月22日 14:57   点击数:

为扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,积极推进实习就业一体化建设,5月19日至21日,中西医结合学院党委副书记聂慧芳率队先后赴洛阳市红十字会、洛阳市中心医院、新安县中医医院、河南科技大学第三附属医院共四家单位开展访企拓岗专项活动。

走访中,聂慧芳向用人单位详细介绍中西医结合学院办学历史和专业特色,并深入了解各用人单位发展现状和人才需求等情况,希望通过进一步合作拓宽学生就业渠道。她强调学院始终以社会需求为导向,不断促进学科专业与产业的有效对接,引导毕业生应用知识、服务社会,希望通过此次访企拓岗专项行动,达成产教融合、校企互惠、合作创新、共同发展的人才培养共识。

双方围绕企业现状、人才培养、发展路径与合作意向等方面进行深入探讨,并在医学生职业生涯规划教育、就业创业等方面达成了合作共识。用人单位表示将持续与校方深入对接,在人才输送、实习实践等方面建立良好的互动关系,建立长效机制,深度开展交流合作,探索多元合作空间,利用地域、产业及行业优势,全力支持学校就业工作,多途径吸纳或帮助毕业生充分就业。

访企拓岗是促进毕业生就业的有力措施,更是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践。当前,毕业生离校在即,学校及学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校、院企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。