2023年中西医结合学院“躬耕教坛,强国有我”教师节座谈会圆满举行

作者:刘露梅 丑天舒  时间:2023年09月11日 15:44   点击数:

2023年9月10日下午,在第39个教师节当天,中西医结合学院在3号教学楼12楼1206会议室举行“躬耕教坛,强国有我”教师节座谈会,并欢送退休教师魏高文教授。本次座谈会旨在通过回顾并学习老教授的从教经历,一方面是感谢魏教授为学院做出的贡献,另一方面旨在引导中青年教师通过老教师的从教经历领悟何为教师,何为教书育人。院领导班子成员、魏高文教授、各教研室中青年教师代表参加会议。

会议由党委书记张国民主持,先观看视频《魏高文教授兢兢业业四十载》,然后张伟院长回顾魏高文教授职业生涯,从教书育人、桃李满天下到著书立作、享誉全国,回顾魏教授40载从教生涯,并对魏教授助力学院全面发展表示衷心感谢,号召全院教师向魏教授学习。

随后,魏高文教授发表讲话,表示就算退休心依然支持中西,并对年轻教师寄予厚望,希望年轻教师能精进教学,躬耕三尺讲坛,为国家培养中西医结合人才,最后,依据自己的从教经历对年轻教师传授相关经验,希望大家少走弯路。发言结束后聂慧芳副书记代表学院献牌,教研室老师进行鲜花仪式。

仪式结束后,参会教师畅所欲言,纷纷就魏教授的工作态度、工作能力发表自己的看法,并表示从魏教授身上学习到良多,定会以魏教授为榜样,深耕讲坛,教书育人。

最后,张国民书记做总结发言,希望学院老师以魏教授为榜样,要忠诚党,忠诚于中西医结合事业;要做终身学习的教师;要有扎实基本功;要有仁爱之心,爱学生,爱学院;要锐意创新求发展,以“四有”好老师为目标。最后,全体参会人员合影留念,会议取得圆满成功。