学生第一党支部举行组织生活会暨“以心迎新,同心共进”主题党日活动

作者:孙费悦、杨岚  时间:2023年09月19日 13:48   点击数:

心心相印,携手共进,2023年9月18日,湖南中医药大学中西医结合学院第一学生党支部喜迎2023级硕士、博士新同志。支部开展了组织生活会暨“以心迎新,同心共进”主题党日活动。

中西医结合学院孟盼副院长在活动开始时致词。孟院长首先表示了对新生党员的热烈欢迎,随后为全体党员寄语:希望各位党员同志在第一学生党支部这个大家庭有归属感,能合理规划研究生生涯的工作和生活,强健体魄、刻苦学习、锐意创新、勇于拼搏、不断进步。随后,新老生党员间通过以名释己的方式相互了解,并将文字落于纸上,写出了对支部的期待,对老师同学的祝福以及对未来的期望。这让支部成员之间更加了解彼此、欣赏彼此、团结有爱。

活动结束后,组织生活会上,支部书记郑瑞先代表支部班子做对照检查发言,实事求是地摆出支部存在的问题,深入剖析问题产生的原因,并提出下一步的整改方案。随后,支部副书记罗荣司庆、党小组长符港英以及其他党员同志依次做个人对照检查发言。每位同志发言完毕之后,其他与会党员纷纷对其开展批评

在这次党日活动中,老生党员热情洋溢,新生党员朝气蓬勃,充分展现了支部相互扶持、相互协作的良好氛围。此次活动的顺利进行,加强了党员之间的联系,增进了彼此之间的感情,也为新生党员加快适应支部组织生活奠定了坚实的基础。中西结合学院第一学生党支部也将继续开展形式多样的党日活动,切实学习和贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,为我院专业办学三十周年再接再厉,续写华章。为打造坚定信念、团结友爱、锐意进取的党支部不断奋斗!