我院教师团队在首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛中喜获佳绩

作者:李文娟  时间:2023年10月24日 17:38   点击数:

10月21日,由湖南省教育厅举办的首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛在国防科技大学闭幕,我院李文娟教师团队荣获理工农医组二等奖。

首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛历时五个多月,设人文社科类、理工农医类和外语类三个组别,共18所高校55项课程入围省级决赛。

高等学校人才培养是育人和育才相统一的过程。抓好课程思政建设,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,是建设高水平人才培养体系的题中之义。首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛,是深入贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要论述和全国、全省研究生教育会议精神,以课程思政建设为牵引推动研究生培养单位做好“三全育人”工作,更好服务“三高四新”战略任务的有力举措。学院将以此次大赛为契机,充分发挥优秀教师的示范引领作用,为更好实现课程育人目标而不懈努力。