湖南中医药大学办学九十周年系列纪念活动之“百名校友讲,万名学子听”大型思政课系列活动第一期圆满举行

作者:gy  时间:2024年04月09日 20:33   点击数:

4月8日晚,湖南中医药大学办学九十周年系列纪念活动之“百名校友讲,万名学子听”大型思政课系列活动第一期于含浦校区第三教学楼学术报告厅举行。湖南中医药大学教授、湖南医药学院院长何清湖应邀为我校中西医结合学院全体师生开展湖南中医药大学校友论坛2024年第一期讲座。大学党委委员、副校长喻嵘,校友联络服务中心杨军辉,中西医结合学院党委副书记、院长张伟,中西医结合学院党委副书记聂慧芳以及中西医结合学院师生代表参加。本次讲座由张伟主持。

副校长喻嵘为2024年第一期校友论坛致辞,她寄语在座师生,要珍惜宝贵的学习机会,认真聆听,积极思考,勇于提问,更深入地了解中西医临床医学专业的内涵和发展前景,并在今后学习和工作中不断提升自己的专业素养和实践能力,为祖国的医学事业贡献自己的力量。

何清湖教授,以《如何科学看待中西医临床医学专业》为题,结合自已深耕中西医结合教育事业的感悟和体会,从什么是中西医结合,如何实现中西医结合,中西医结合学生如何树立专业自信,应对未来就业等方面进行了专题分享,并对同学们专业学习中的困惑,进行了逐一详尽的解答。随后,何清湖教授向中西医结合学院学生代表赠送了书籍,以勉励同学们努力学习提升专业技能,以真才实干推动中西医结合事业的发展。最后,大学党委委员、副校长喻嵘向何清湖教授颁发感谢状。

本次“百名校友讲,万名学子听”大型思政课系列活动第一期加强了中西医结合学院师生的专业认同。