交师生之情 筑美好明天

作者:  时间:2016年03月06日 20:04   点击数:

6月3日,我院于中西活动室举办了“2013届毕业师生恳谈会”。参加此次交流会的有中西医结合学院院长党总支书记邓常青教授、副院长邓奕辉教授、党总支副书记杨彤老师、学生科各位老师以及由2008级各班的学生代表等。
   会上,同学们积极发言,对他们在考研、就业等方面遇到的问题向老师们提出了疑问,各位老师对同学们的疑惑、不解做出了详细地回答。
   院长邓常青教授对毕业生提出:要稍微把眼光放低一点,在自己的工作岗位上认认真真、踏踏实实的干。还指出:多关注乡镇、县城的医院,现在乡镇医院设备齐全,而缺少的就是会用这些设备的人,需要的就是人才。同学们不管是考研还是就业都要秉持着一颗治病救人的心并为之奋斗。最后,各位老师对他们的学生说出了自己的期许,也祝愿各位同学都能够前程似锦,同时,也希望同学们不要忘记母校,多回家看看。
   6月4日上午,我院2013届毕业生在即将离开母校之际与学院老师在大学生活动中心东侧共同种下象征师生情谊的“毕业林”,十年树木,百年树人,学校号召毕业生以绿色文明的方式告别母校,并为母校亲手种下一棵银杏树,这既为毕业生母校情怀提供了载体,也是告诉他们不管走到哪里,母校都是他们前进道路上坚强的后盾,为他们加油,为他们鼓劲!