谈考研心得 论大学奋斗

作者:  时间:2016年03月06日 20:05   点击数:

6月3日晚七时,我院于2105教室举行了考研交流会,莅临本场交流会的有中西医结合学院院长党总支书记邓常青教授,党总支副书记杨彤老师,校研究生招生办公室何军锋老师,学生科老师以及各年级同学代表等约200人出席此次活动。
   会议伊始,优秀毕业生进行优秀事迹报告,分别就学习与生活的平衡、班级凝聚力、人际关系等话题进行交流,提出大学生应保证好自我的底线,有计划的生活和学习才是王道。之后,何军锋老师详细地向大家分析了当前考研的形势和条件,对研究生学位等情况进行了基本介绍,并从学校角度分析考研录取规则,提到大部分学生考研时遇到的问题及解决办法。随后,邓常青院长也为我们讲解了考研的注意事项,提醒同学们要注重英语的学习,并强调学习在于积累,在于坚持,并指出大家易走入的误区。
   最后,四位优秀毕业生讲述了他们的考研经历,其中提到:医学生的专业操作技能是需要提高的,在平常的实验课上注重实际操作能力,将知识学“活”,并提到考研面试时需要注意的细节。此外,现场同学向四名优秀的毕业生提出自己的疑惑,而他们也认真的解答着同学们心中的疑惑,赢得现场阵阵掌声。
   一场交流会敲响了考研的钟声,激发着莘莘学子的斗志与激情。至此,本次交流会取得圆满成功。