学院党委书记张国民带队赴汝城县洪流村开展乡村振兴工作

作者:肖辰  时间:2023年05月11日 10:30   点击数:

为深入贯彻落实乡村振兴战略,2023年5月8日,学院党委书记张国民带队前往汝城县洪流村开展对口乡村振兴工作。

张国民一行先后了解了我校驻村帮扶工作队在洪流村的工作情况,参观了洪流村广场改造、村道改造、古井改造、文化墙建设等建设项目,走访了我院结对帮扶的5户村民,详细了解了5户村民的家庭生活情况并送上了慰问物资。张国民表示要结合洪流村的现有资源,通过驻村帮扶工作队,为实现乡村振兴贡献中西力量。

随后,张国民一行前往汝城县沙洲村进行党史学习教育,参观了“半条被子”展览馆、“半条被子”故事旧址、中国工农红军总卫生部旧址,加深了对红军长征史的了解,感受了长征时期浓厚的军民情谊,深切感悟了“江山就是人民,人民就是江山”的内涵。大家纷纷表示将不忘初心,牢记使命,坚定信念,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己力量。