党建工作

党建引领,学科交叉|第一学生党支部赴中科院纳米能源与系统研究所开展支部共建活动

作者:张燕燕、吴礼  时间:2024年04月20日 17:21   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建引领科研工作提质增效,积极探索“党建+科研”工作模式,近日,学院第一学生党支部赴中国科学院北京纳米能源与系统研究所开展支部共建活动。

138D3

第一学生党支部书记郑瑞、党员张燕燕等同中国科学院北京纳米能源与系统研究所第一学生党支部吴礼、历龙飞等多名党员同志围绕党的创新理论以及“党建+科研”经验进行深入的研讨。同时围绕中医发展新思路、医工结合等话题展开交流。

1D434

随后,支部成员前往中国科学院大学,与环境科学院研究生党员郭宇豪等同志就学科交叉等话题进行探讨并一起游览校园,支部同志感受到了中国科学院大学浓厚的学习氛围以及勇攀高峰的科研精神。

此次支部共建活动收获颇丰,拓宽了大家的视野,增强了科研的自信,为今后的支部建设提供了宝贵的经验,后续,支部将进行更多的支部共建活动。“党建+科研”模式下不断产出高水平成果,为学院高质量发展作出新的贡献。

1DB76