学院赴麻阳进行结对帮扶工作

作者:  时间:2018年11月24日 15:17   点击数:

11月23日,我院以及大学审计处、基建处、第二附属医院等单位负责人和相关人员共12人来到张公坡村开展结对帮扶和对口帮扶工作。

俗话说,家家有本难念的经,贫困户致贫原因各不相同。有的因病,有的缺劳动力,有的缺发展技术,有的家底薄弱,还有的突发变故等等。帮扶责任人逐一上门面对面畅谈交流,询问家庭情况,目前困境,一起商讨发展对策,并当场解决实际困难。

在座谈会上,大家一致认为,村民的精神面貌和民风的淳朴让人感触颇深。扶贫要扶志和扶智,帮要帮到重点。发展要因地因人制宜,帮扶要分类分户施策。要让村民在发展的进程中不断增强幸福感和获得感。对口帮扶责任单位还和村“两委”、扶贫工作队交流了相关工作进展,并商定下一步工作打算。