拜谒郭亮故居 缅怀革命先烈

作者:丑天舒  时间:2018年11月06日 10:24   点击数:

为庆祝中国共产党建党97周年,重温革命历史,缅怀革命先烈,11月4日上午,中共湖南中医药大学中西医结合学院委员会组织党员开展党员活动,院党委书记肖子曾、院长邓奕辉以及30余名党员,来到位于望城区铜官窑郭亮纪念园缅怀郭亮烈士。

党员们参观了郭亮烈士生平事迹陈列室、故居和郭亮烈士的墓。郭亮是早期无产阶级革命家、湖南著名的工人运动领袖。虽然一生只有短暂的27年,但却是光辉的一生。用心的观看他的英雄事迹后党员同志们都很动容,都被郭亮烈士敢问天下的勇气、不屈不挠的革命精神、为党的事业、为人民的利益英勇献身的革命精神所感染,一个个神情肃穆,有的眼含泪光。

“今天的活动非常有意义,重温了郭亮烈士的英雄事迹,使我们加深了对党魂的人士,尽管现在是和平年代,但他的精神永远不过时,永远激励着我们前进,我们一定结合自身情况,从实际出发做一个合格党员,全心全意为人民服务”党员同志们有感而发。